Cara Mudah Merawat Kulit Wajah Agar Sehat, Bersih dan Cerah Alami dengan TREECOS Cosmetics


Review : Yanti Ani

Cara mudah merawat kulit wajah agar sehat, bersih dan cerah alami dengan TREECOS Cosmetics. Beberapa minggu lalu, seorang teman lama DM (direct message) saya via medsos menanyakan apa saja kegiatan selama ini, maklumlah kita sudah lama tidak berkabar sejak pisah dari bangku SMU zaman putih abu-abu dan unyu-unyu gemesin. Dari bahas A sampai Z, ujung-ujungnya tentang wajah yang masih awet dan cara perawatannya. Saya terkesan dengan dia penampilannya tidak banyak berubah bahkan sekarang semakin cantik padahal sudah punya dua anak remaja, tapi kalau mereka bersama layaknya sebagai kakak adik.


Jadi kepo lah daku, Iri-iri gimana gitu! Pingin cantik awet seperti dia. Hahahaha! Daripada penasaran dan jadi jerawat batu, saya nanya dong rahasia punya wajah glowing bak remaja 20-an itu. Dia cerita, selain penggunaan makeup untuk mempercantik wajahnya, dia juga selama inirajin melakukan perawatan skincare-an dan ke klinik kecantikan juga tidak pelit mengeluarkan sejumlah uang untuk itu. Wow, batinku bergelora. Rejeki dia lah itu! Lifestyle seperti itu mana lah bisa saya ikuti. Sebagai emak hemat, banyak kebutuhan penting lain yang perlu diprioritaskan. Masalah pengelolaan uang perlu hati-hati banget. Tidak boleh besar pasak daripada tiang nasehat ibuku dulu. Tapi sebagai perempuan naluri untuk tetap cantik dan sehat ada dong! Jadi mulai deh googling tips praktis perawatan agar kulit wajah cerah, tidak kusam, sehat dan bersih. Hasilnya! Semakin bingung karena banyaknya referensi. Huhh! Secara kebetulan atau bagaimana, seorang teman berbagi informasi tentang skincare lokal yang lagi hits, itu terlihat dengan banyaknya review tentang produk tersebut. Nama Produknya TREECOS Cosmetics. Seperti biasa, saya langsung cari informasi tentang TREECOS di internet. Sebagai saran, biasakan mencari informasi yang lengkap tentang produk sebelum membeli, untuk memastikan apakah benar-benar sesuai dengan kebutuhan. Jangan membeli kucing dalam karung. Hehehe

Berikut ini beberapa informasi tentang TREECOS Cosmetics yang saya dapatkan. Simak Yuk! Apa itu TREECOS Cosmetics? Merupakan produk perawatan kulit atau skincare yang membantu memperindah dan menyehatkan kulit wajah. Terbuat dari bahan-bahan alami dan telah diuji secara klinis, mampu membuat kulit wajah tampak lebih terjaga juga mengurangi permasalahan kulit wajah seperti melasma, kulit kusam, dan jerawat. Menariknya, produk skincare TREECOS ini disesuaikan dengan kondisi dan jenis kulit wajah penggunanya, apakah kulit normal, kulit sensitif atau kulit berminyak. Ada beberapa hal yang perlu diketahui tentang produk TREECOS, sebagai berikut : Produk TREECOS ada beberapa jenis untuk jenis kulit normal dan berminyak. Untuk itu, tersedia konsultasi gratis guna mengetahui perawatan apa yang cocok untuk kulit wajah kita, jadi pastikan sebelum membeli produk konsultasi terlebih dahulu dengan mengirim email ke consultation@treecos.com agar dapat hasil maksimal. Produk TREECOS ini juga dapat digunakan oleh pria dan wanita yang berusia usia 18 hingga 55 tahun. Produk TREECOS diklaim tidak menyebabkan kecanduan atau ketergantungan karena dibuat dengan bahan-bahan alami. Telah memperoleh izin BPOM dan sertifikasi Halal jadi tepercaya dan aman digunakan. Untuk mendapatkan produknya juga gampang bisa membeli langsung dari website resmi TREECOS atau store official yang ada di Tokopedia dan Shopee nama akun "Treecos" ya! Dari hasil searching dan rekomendasi teman, saya juga tahu kalau skincare ini sudah biasa dipakai di klinik kecantikan di Jogja dan secara resmi di-launching tanggal 21 April kemarin. Wow, jadi teringat dengan teman SMU saya itu. Hihihi! Info lain yang saya dapatkan juga, bahwa TREECOS diformulasikan sebagai skincare yang bekerja secara alami, smooth, dan tidak menjanjikan efek instant. Efektifitasnya di kulit wajah akan terlihat hasilnya setelah sekitar pemakaian 3-4 kali pembelian produk. Untuk itu dianjurkan agar dipakaisecara teratur dan rutin serta tetap menjaga pola makan agar kulit tetap sehat dan cantik pastinya. Jadislow but sure gitu deh! Kok gitu sih? Alasannya, untuk mencegah kulit jadi addicted atau kecanduan dan jika suatu waktu produk berhenti digunakan tidak akan merusak kulit wajah. Setelah mempertimbangkan poin-poin di atas, kok jadinya serius amat sih! Tapi ini benar lho, hal terkait kesehatan seperti obat-obatan dan kosmetik saya very careful, prinsipnya slow and steady atau bahkan gak sama sekali daripada dampaknya belakangan buruk. Testimoni Menggunakan Produk TREECOS Cosmetics Kulit wajah saya cenderung normal ke sensitif kemudian mulai munculnya garis-garis halus disekitar mata, sedikit flek hitam dan kusam. Jadi akhirnya, saya memutuskan untuk memesan setelah konsultasi masalah kulit wajah saya terlebih dahulu. Untuk diawal saya direkomendasikan menggunakan Daily ProtectionAsta dan Brightening Night Cream. Berikut ini sekilas informasi terkait kedua produk tersebut! Daily Protection Asta Merupakan tabir surya (sunscreen) bagi kulit normal, kulit kering, kulit sensitif, juga sebagai anti kerut. Kegunaan : Untuk krim pagi / krim sore mengandung Sunscreen ( SPF 30 ) Mengurangi kerutan halus Mencegah radikal bebas karena mengandung antioksidan tinggi Menghaluskan dan melembabkan kulit Bahan aktif : Astaxantine , Titanium Dioxide, Zinc Oxide, VitaminA, C, E Cara pakai : Bersihkan wajah terlebih dahulu. Oleskan secukupnya ke seluruh wajah secara perlahan dan tipis–tipis (jangan digosok) Aplikasikan pada kulit setelah terkena air atau setelah dibersihkan agar bahan aktif dalam produk lebih mudah terserap. Jika sebelumnya menggunakan serum, sebaiknya tunggu sampai kulit terasa kering atau tidak lengket sewaktu disentuh. Gunakan 30 menit sebelum keluar rumah / terpapar sinar matahari. Jika terpapar sinar matahari, ulang pemakaian setiap 4 jam. Jika dirumah / di dalam kantor cukup pakai sekali saja. Kemasan : 10 gram Harga : Rp 90.000 Kesan pertama saat menggunakan produk ini, sangat suka dengan wanginya yang lembut jadi kesannya menenangkan, tekstur krimnya sedikit padat, saat dioles ke wajah terasa agak dingin/sejuk, langsung melekat dan kering. Seharian berada di luar dan terkena sinar matahari juga tetap kering tidak lengket/berminyak seperti beberapa produk yang pernah saya pakai. Sukanya, saya pikir bisa juga sebagai foundation karna saat diaplikasikan ke wajah hampir menyerupai foundation jadi lebih praktis dan jika tidak pakai bedak, pakai ini saja cukup.

Brightening Night Cream Krim malam ini cocok untuk semua jenis kulit. Kegunaan : Mengurangi noda pada wajah (age spot) dan mencerahkan kulit tanpa memerah atau mengelupas Meningkatkan kekenyalan dan kelembaban kulit BahanAktif : Arbutin, Glutathion, Linoleic Acid Cara pakai : Bersihkan wajah terlebih dahulu Oleskan ke seluruh wajah secara merata dan tipis. Hindari area mata dan garis bibir. Jangan menggosok wajah terlalu keras Gunakan cream 30 menit sebelum tidur Simpan di tempat yang sejuk Kemasan : 10 gram Harga : Rp 90.000 Kulit wajah saya sudah mulai muncul flek hitam, kemungkinan akibat faktor usia mendekati kepala empat dan juga paparan sinar matahari. Berharap pakai Brightening Night Cream membantu mengatasinya. Saat cream ini diaplikasikan kulit wajah saya terasa dingin dan kemudian teskturnya lebih soft jadi langsung terasa meresap ke kulit. Sepanjang malam wajah terasa nyaman seperti tidak mengoleskan sesuatu ke wajah. Jadi tidurnya nyenyak deh sepanjang malam. Pun begitu saat bangun pagi wajah terasa lebih lembut. Ya, seperti dibahas sebelumnya bahwa produk ini bukan produk sulapan atau yang bisa buat wajah jadi kinclong dalam beberapa kali pemakaian, tapi lebih keperawatan kesehatan kulit wajah. Nah, justru itu yang membuat saya lebih nyaman menggunakan produk ini. Jadi kalau ditanya setelah seminggu pemakaian hasilnya jelas belum terlihat hanya saja kulit wajah saya terasa lebih lembut terawat dan selama ini juga tidak ada iritasi atau masalah berarti di wajah saya. Jadi saya yakin jika saya gunakan secara rutin dan teratur dalam beberapa bulan kedepan bisa menikmati hasil yang memuaskan seperti klaimnya selama ini. Overall saya suka produknya dan harganya juga tentunya salah satu nilai plus buat saya karena sangat terjangkau. Jadi, kalian bagaimana? Kalau ingin mendapatkan kulit wajah yang sehat, bersih dan cerah alami serta skincare-an dengan suasana hati adem tanpa was-was akan efek buruknya, TREECOS Cosmetics bisa kalian pertimbangkan deh!


Oh ya, jika ingin dapatkan harga lebih murah ada potongan harga dengan memasukkan kode promo xxxxx saat memesan di website resmi TREECOS di www.treecos.com mumpung lagi ada diskon promo lho!


Sumber: https://www.yantiani.com/2021/07/treecos-cosmetics-cara-mudah-merawat-kulit-wajah.html