Merawat Kulit Kering dengan Rangkaian Produk Treecos Cosmetics


Review : Bety Kristianto

Merawat Kulit Kering dengan Rangkaian Produk Treecos Cosmetics

Treecos Cosmetics untuk Kulit Keringku – Memasuki usia matang, kulit sangat butuh perawatan. Apalagi untuk pemilik kulit kering macam saya ini. Kusam, bersisik, mengelupas, sensasi tertarik, dan ancaman kerutan adalah masalah utama kulit kering.

Bertambahnya usia juga berisiko meningkatkan permasalahan kulit kering, misalnya melasma. Orang awam sering menyebutnya dengan istilah flek atau area gelap pada bagian wajah, dikarenakan beberapa faktor. Di antaranya adalah paparan sinar matahari, efek samping penggunaan produk perawatan kulit tertentu, ataupun perubahan hormon (misalnya pada ibu hamil).

Permasalahan kulit kering ini membuat saya harus ekstra teliti memilih dan memakai produk perawatan wajah, biar muka saya nggak jadi makin kering dan kerutan jadi lebih rajin muncul. Untuk itu, saya pilih produk yang harus bisa melembapkan, nggak bikin efek kesat berlebih, dan kalau bisa itu punya efek menenangkan. Seperti rangkaian produk perawatan dari Treecos Cosmetics yang saat ini sedang saya gunakan.

Kenalan Sama Treecos Cosmetics

Treecos Cosmetics adalah produk perawatan kulit yang diciptakan untuk merawat, mempercantik, dan menjaga kesehatan kulit wajah. Dengan bahan-bahan alami yang di percaya ampuh secara klinis, Treecos membantu menjaga keindahan, serta mengurangi permasalahan kulit wajah sehingga kulit tampak cerah, serta terhindar dari melasma dan jerawat.

Keanekaragaman produk-produk Treecos disesuaikan dengan jenis kulit wajah setiap penggunanya. Berita bagusnya, semua produk Treecos sudah mendapatkan sertifikat keamanan dari BPOM, sehingga kita nggak perlu kuatir saat memakainya. Treecos Cosmetics dijamin aman dari bahan-bahan berbahaya, ya.

Saat ini, saya sedang menggunakan rangkaian perawatan untuk kulit kering dari Treecos, yang terdiri dari FW Cera Dry Skin (pembersih wajah), serum, Daily Protection Asta (krim pagi), dan Brightening Night Cream (krim malam). Tapi, kali ini saya akan mengulas 2 produk pertamanya dulu, yaitu FW Cera Dry Skin dan serum wajahnya dulu.

FW Cera Dry Skin

Membersihkan wajah adalah langkah pertama dalam basic skincare yang bertujuan untuk mengangkat kotoran dan debu yang menempel pada kulit wajah setelah seharian beraktivitas. Untuk kulit muka saya yang kering, memakai FW Cera Dry Skin ini rasanya nyaman banget. Dengan kandungan bahan aktif yang sesuai dan dalam takaran yang tepat, saya nggak lagi ngerasain efek ketat atau tertarik dan kencang gitu setelah membersihkan wajah. It means, kulit saya nggak kehilangan kelembapannya saat dibersihkan dengan facial wash ini. Beda sama pas saya pakai produk sebelumnya nih.

Kemasan dan Harga

Dibanderol dengan harga 70K untuk satu botol ukuran 100ml, buat saya sih ini worth it banget. Udah gitu, pakainya juga ngirit pol! Saya hanya perlu pakai satu kali pump setiap kali membersihkan wajah. Itung-itung ini udah lebih sebulan saya pakai produknya dan isinya masih setengah lebih.

Tentang kemasannya sendiri, honestly saya suka banget sama nuansa nude pink yang diusung brand lokal ini ya. Sangat elegan, cantik, dan klasik meski minimalis gitu. Pas banget untuk tema perempuan modern seperti kita-kita.

Botol tinggi dengan dominasi warna nude pink di bagian bawah, dan putih di bagian atasnya ini dilengkapi tutup plastik bening. Ujungnya berupa model pump yang memudahkan saat kita mengambil produknya. Di bagian depan tertulis nama produk dan kandungan utamanya. Sedangkan di bagian belakang tertulis keterangan produk, ingredients lengkap, cara pakai, dan data produsen. Di bagian paling bawah tertera barcode dan tanggal kedaluwarsa produk. Meski nggak bisa dibilang kecil, kemasan ini masih cukup handy dan enak untuk dibawa ke mana-mana.

Tekstur dan Cara Pakai

Oke, lanjut ke teksturnya ya. Facial wash ini cairannya bening dengan tingkat kekentalan medium to light. Dalam sekali pump, produk isinya langsung keluar dan kalau saya sih cukup untuk membersihkan seluruh wajah. Kadang bisa 2x pump, tapi seringnya sekali pump aja udah cukup.

Untuk cara pakainya sama seperti facial wash umumnya. Kita hanya perlu membasahi wajah lebih dulu. Lalu ambil produk ini secukupnya, busakan di tangan, lalu aplikasikan ke kulit wajah sambil dipijat lembut dengan gerakan memutar. Tunggu sekitar 1-2 menit lalu bilas dengan air bersih, untuk hasil yang maksimal.

Sensasi setelah pemakain, kalau di saya sih menenangkan, sejuk di kulit dan nggak ada kesan ketat. Pokoknya nyaman aja.

Kandungan Utama FW Cera Dry Skin

Ceramide, yaitu golongak asam lemak yang sering banget dijadikan campuran dalam produk perawatan kulit. Berpadu dengan kolesterol dan asam lemak, ceramide ini berfungsi untuk mengunci kelembapan kulit dan melindunginya dari paparan buruk lingkungan. Selain itu, ceramide juga berfungsi untuk memperlambat tanda penuaan, memberi efek menenangkan,  serta baik untuk meredakan jerawat dan kulit sensitif.

Secara alami, kulit kita sebenernya memproduksi ceramide. Namun paparan buruk lingkungan, sinar UV, polusi udara, asap rokok, suhu ekstrim, dan banyak faktor lainnya membuat kandungan ceramide alami ini berkurang banyak. Hal ini kalau dibiarin, bakalan menimbulkan kerusakan kulit seperti kulit kusam dan munculnya garis halus.

Aloe barbadensis

Adalah nama lain dari lidah buaya yang udah sejak lama banget kita kenal khasiatnya untuk merawat dan menjaga keindahan kulit. Selain memberi efek sejuk dan menenangkan, aloe vera juga berfungsi mengurangi inflamsi, serta mengandung beragam vitamin dan mineral yang diperlukan untuk kesehatan kulit. Selain itu, juga mengandung 20 dari 22 jenis asam amino yang kita butuhkan. Oya, kandungan enzim alami di dalamnya bermanfaat sebagai antimikroba.

Jika dimasukkan sebagai bahan utama skincare, lidah buaya ini bermanfaat untuk menghilangkan jerawat, melembapkan, detoksifikasi kulit, menyamarkan bekas luka, serta membantu meremajakan kulit.

Serum Wajah

Produk kedua yang saya gunakan adalah serum wajah. Ini adalah step kedua setelah pemakaian FW Cera Dry Skin. Buat saya, serum is a must! Krim siang atau malam bolehlah sesekali skip. Tapi yang namanya ketinggalan serum is a big no no. Apalagi untuk pemilik kulit kering ini.

No. BPOM: NA 18200104384

Masa PAO: 6 bulan

 

Kemasan dan Harga

Serum mungil seberat 10ml ini dikemas dalam botol mini dengan tutup bening seperti FW Cera Dry Skin. Ujungnya juga berwarna putih, dengan model pump untuk mengeluarkan isinya. Sangat praktis dan handy banget. Udah gitu, kemasan mini ini juga membantu kita mengatur keuangan. Karena nggak perlu menghabiskan dana lebih besar untuk membelinya. Cukup dengan 95K, produk ini bisa kita tebus. Untuk saya yang pakai 2x sehari, kemasan segini cukup banget untuk sebulan.

Tekstur dan Cara Pakai

Serum wajah Treecos ini berwarna keruh agak putih, nggak terlalu kental tapi juga nggak encer, dengan daya resap cukup tinggi. Begitu kita aplikasikan ke wajah, hanya perlu kurang lebih 1-2 menit untuk diserap sempurna oleh kulit. Nggak ada sensasi lengket setelah semua poduk diserap kulit ya. Jadi aman, gak gerah juga.

Setiap pagi dan malam setelah membersihkan wajah, saya memakai 1-2 pump serum ini ke kulit wajah, dan memijat dengan lembut sampai semuanya terserap. Setelah itu, bisa dilanjutkan ke step perawatan berikutnya.

Kandungan Utama

Bahan utama dalam serum wajah ini adalah Vitamin A, Vitamin C, dan E yang sangat baik untuk menutrisi wajah. Perpaduan ketiganya menjadi booster yang ampuh untuk mencerahkan kulit, mencegah timbulnya kerutan dan garis halus, menjaga kekenyalan kulit, sekaligus mencegah timbulnya jerawat.

 

Kesan Setelah Pemakaian

Sesuai klaimnya, FW Cera Dry Skin dan serum wajah Treecos ini memang tidak ditujukan sebagai produk pemutih. Karena itu, setelah pemakaian sebulan lebih, saya bisa mengambil kesimpulan bahwa produk-produk yang saya pakai ini memang tidak memberi hasil yang instant, yang dalam hitungan hari bisa mengubah kondisi kulit. Treecos bekerja secara kalem, memperbaiki kondisi kulit step by step, dan menutrisinya agar tetap terjaga keindahan dan kesehatannya.

Jujur, saya lebih tenang dan nyaman dengan produk yang seperti ini. Artinya, aman banget gitu loh! Bayangin kalau dalam hitungan hari tiba-tiba kulit saya jadi beda gitu, artinya kan ada kandungan zat yang (mungkin saja) berbahaya bagi kesehatan. Yaa… macam kosmetik abal-abal, yang dulu sering saya lihat dijajakan di emperan pasar atau pinggir jalan depan kompleks pabrik deket rumah saya di Bandung. Yang kalau dipakai muka kita jadi kayak geisha huhuhu…


Saya pribadi merekomendasikan FW Cera Dry Skin dan serum wajah Treecos ini untuk kalian yang nyari skincare lokal dengan harga terjangkau tapi kualitasnya nggak kaleng-kaleng. Semua produk ini bisa dibeli langsung di web resmi Treecos Cosmetics atau official account mereka di Shopee.

Khusus buat kalian yang masuk lewat web treecos, ada beragam pilihan pembelian yang tersedia dan bisa diklik. Jangan takut salah beli, karena kalian bisa konsultasi dulu sama tim Treecos tentang kondisi kulit dan rekomendasi produk yang sesuai jenis kulit plus masalah yang kalian hadapi.

So, tampil cantik nggak harus mahal kan?


Sumber: https://www.betykristianto.com/treecos-cosmetics-perawatan-kulit-kering/