Merawat Kulit Wajah Tanpa Ribet dengan Treecos Cosmetics


Review : Sulistiyowatitri

Merawat Kulit Wajah Tanpa Ribet dengan Treecos Cosmetics

Kalau boleh tahu, seberapa penting arti merawat kulit wajah bagi teman-teman? Menurut saya, kulit wajah itu --bagaimanapun jenisnya harus dirawat sebaik mungkin.

 

Merawat adalah bentuk rasa syukur atas apa yang kita miliki. Tubuh kita, termasuk kulit wajah tadi.

 

Mending terlambat melakukan perawatan terhadap kulit muka daripada tidak sama sekali.

 

Untungnya, tipe kulit wajah saya termasuk jenis normal tapi cenderung kering. Seiring bertambahnya usia maka saya pun sadar bahwa kulit wajah belakangan ini makin menunjukkan gejala penuaan; kusam dan beberapa flek coklat yang mulai terlihat area tulang pipi.

 

Agar permasalahan kulit tidak semakin bertambah parah, mau tidak mau  saya harus meluangkan sedikit  waktu lebih untuk melakukan perawatan kulit muka di rumah. Yup,  treatment sederhana yang bisa saya lakukan  pagi hari sebelum beraktivitas dan malam hari menjelang tidur. Saya yang dulunya males-malesan berurusan dengan skin care, akhirnya "insyaf" juga.

 

“Secara garis besar skincare berfungsi untuk melindungi kulit wajah dari kotoran, debu dan polusi, melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari dan sinar UVB, membersihkan wajah,  dan juga mengangkat sel kulit mati pada kulit wajah agar tidak kusam.”

 

Kenal dan Jatuh Hati dengan Treecos Cosmetics


Treecos Cosmetics sendiri merupakan produk perawatan kulit  ditujukan untuk memperindah dan menyehatkan kulit. Saya tahu produk ini dari rekomendasi seorang teman, yang kebetulan kulit wajahnya enak banget dilihat. Padahal dari segi usia, sepertinya nggak terpaut begitu jauh.

Kepengen dong saya..ha..ha😊

 

PT Proderma Sukses Mandiri selaku produsen mengklaim Treecos diproduksi dengan menggunakan bahan-bahan alami yang telah teruji klinis, dan efektif untuk mengurangi permasalahan kulit seperti melasma, jerawat, dan juga kulit kusam.

 

Jadi pas dan sesuai tujuan,  untuk mengatasi permasalahan kulit muka yang saya ceritakan di awal.

 

“Aku lho...pas make krim produk A kulitku glowing banget. Cepat lagi terlihat bedanya. Tapi begitu berhenti... kok kulit wajahku malah jadi gini"

 

Saya sering mendapati cerita sedih teman-teman yang tergoda untuk memiliki kulit putih, halus, terlihat glowing secara cepat tapi endingnya malah menyedihkan. Untungnya, Treecos ini justru kebalikannya. Treecos sengaja diracik sebagai produk perawatan kulit jangka panjang, bukan instant. Jadi harus dipakai rutin kalau mau hasilnya maksimal.

 

Selain sudah memiliki ijin edar BPOM, bahan-bahannya yang alami dan klaim tidak menimbulkan ketergantungan, hal lain yang membuat saya jatuh hati dengan Treecos tentu saja berkaitan dengan harga. Secara umum, produk-produk Treecos bisa dikategorikan cukup ramah untuk kantong. Jadi, aman dan tidak “merusak” Anggaran Pendapatan dan Belanja Rumah Tangga 😀

Produk Treecos terdiri dari beberapa macam dan sengaja didedikasikan untuk berbagai jenis kulit. Ada Bedak Powder, Night Cream (Bio dan Brightening), Cleansing Milk, Daily Cream, Foundation, Face Tonic, Facial Wash (Cera dan Brightening), dan juga Serum (Ace, Acne, Vita B radian Gel, Hidrosnail)

 

Kesan setelah menggunakan 2 Produk Treecos Cosmetics

 

Klaim produk bahwa Treecos merawat wajah secara perlahan  berkesinambungan/tidak instant lah yang justru membuat saya merasa aman dan nyaman memakai produk ini. Saat ini saya baru dua produk perawatan Treecos yang saya pakai, yaitu Facial Wash Cera dan Brightening Night Cream.

 

Facial Wash Cera


Komposisi     : Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Myristic Acid, Propylene Glycol, Cocamide DEA, lauric Acid, Potassium Hidroxide, Glycerin, Aloe barbadensis, Leaf Juice, DMDM Hydantoin, Sodium Chloride, Citic Acid, Bisabolol,  Disodium EDTA, Fragrance, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Polyglyceryl-5 Oleate, Glucocyl Ceramide, Phospholids, Tocoperol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Tocopheryl Acetate, Cholesterol.

 

Kemasan : botol plastik dengan mulut botol model pump, dengan ukuran yang travel friendly. Ukurannya nggak terlalu mungil, tetapi juga nggak terlalu besar.

 

Netto               : 100ml

 

Cara pakai: Basahi wajah dengan air, tuang facial wash secukupnya,usapkan ke wajah dengan gerakan melingkar, diamkan selama 1-2 menit, baru kemudian bilas dengan air dan keringkan.

 

Saya memilih Facial Wash Cera Dry Skin karena saya ngerasa belakangan kelembaban kulit saya mulai berkurang. Biasanya saya mengaplikasikan sabun muka ini bersamaan mandi di pagi hari, dan malam hari menjelang tidur.

 

Saat diapliaksikan, sabun muka ini akan menguarkan aroma yang lembut dan busa yang cukup melimpah. Berwarna bening dan cair, sabun muka ini termasuk hemat dalam pemakain.  Satu kali pompa an aja, udah cukup untuk membasuh semua permukaan wajah.

 

Mengusapkan sabun muka ke wajah sembari merasakan ia bekerja membersihkan dan mengangkat kulit mati pada wajah, adalah moment yang benar-benar saya nikmati saat ini. Saat sudah dikeringkan, tak hanya kulit wajah yang terlihat lebih segar, tapi terasa lebih lembut saat saya usap.

 

 

 

Brightening Night Cream

 

Wajah yang sering terpapar matahari langsung, rupanya telah meninggalkan bercak-bercak noda kecoklatan pada wajah. Saya tak mau ketidakmerataan warna kulit pada wajah semakin kentara. Karena itulah, saya pilih Brightening Night Cream dari Treecos ini sebagai partner perawatan kulit wajah.

 

Komposisi: Aqua, Stearic acid, Glyceryl Monostearate, Dimenthicone, Cetyl Alcohol, Sodium Lactate, Glycerin, Propylene Glycol, Hydrogenated Polydecene, Dmdm Hydantoin, Alcohol, Phenoxyethanol, Triethanolamine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ethioxylated Fatty Alcohol, Disodium EDTA, Arbutin, Toccopherol, Lechitin, Linoleic Acid, Sodium Ascorbyl-2-Phosphate, Tocopheryl Acetate, Glutathione, Vitis Vinivera Extract

Netto: 10 gr

Cara pakai: Dioleskan tipis dan merata pada wajah, pada malam hari secara teratur

 

Dingin yang menyejukkan. Itulah yang saya rasakan ketika Brightening Night Cream ini saya aplikasikan tipis ke wajah menjelang tidur. Teksturnya yang tak terlalu padat, membuat krim akan cepat terserap kulit.  Saya berharap saat saya terlelap, bahan-bahan alami yang terdapat dalam krim ini akan bekerja dan menghidrasi kulit saya hingga pelan namun pasti noda-noda kecoklatan akan tersamarkan. Dengan telaten menggunakan produk ini, saya berharap kulit saya lebih bersih dan warna cerah merata.

 

Cara Mendapatkan Treecos Cosmetics

Treecos memang belum dijual di toko-toko/supermarket/mall secara offline. Saya mendapatkan produk ini secara online.

 

Ada beberapa cara, dan semuanya sama mudahnya. Teman-teman bisa mendapatkan aneka produk dari Treecos melalui website treecos.com atau melalui store official yang ada di Shopee dan Tokopedia.

 

Senengnya, di Treecos ini kita bisa konsultasi dulu sebelum memutuskan  membeli  jenis produk yang dibutuhkan. Jadi biar nggak salah pilih intinya. Caranya dengan mengirimkan foto wajah  ke consultation@treecos.com  untuk dianalisa.

 

Konsultasinya sendiri tidak dipungut biaya alias gratis. Nggak perlu khawatir juga, karena kerahasiaan dijamin.

 

Keren banget kan, dan bisa jadi untuk layanan seperti ini hanya Treecos yang punya. Oh, iya produk Treecos ini nggak cuma untuk kulit perempuan lho, tapi bisa juga digunakan untuk merawat kulit kaum pria.


Sumber: https://www.coretanbunda.my.id/2021/04/Merawat-kulit-wajah-normal-dengan-treecos-cosmetics.html