Review Produk Treecos Cosmetics untuk Kulit Kering


Review : Nurul Rahma

Review Produk Treecos Cosmetics untuk Kulit Kering


Zaman perawan ting ting dulu, saya sempat berkarir sebagai reporter sekaligus presenter di salah satu TV swasta. Tugasnya segabruk, bayarannya seuprit (lah, dia mulai sambat). Pagi-pagi buta, jam 3 pagi gitu, saya kudu berangkat ke studio, untuk siaran LIVE. Mata masih berat, ngantuk banget gais, eh, muka udah kudu siap diserbu dengan aneka dempul dan piranti perlenongan. You know lah, make up untuk siaran itu kan bold banget, jadi subuh-subuh saya udah kudu diteplokin heavy make up.

 

Kelar siaran, istirahat bentar. Lalu sekitar jam 10, boss udah bertitah, “Nurul, pagi ini kamu liputan demo di depan Gedung Grahadi, yak!”

 

Karena daku belum siap dipecat reporter yang berdedikasi dan emang hobi liputan bareng teman-teman wartawan, ya sud, auto meluncur ke lokasi. Wahhh, demo sudah berjalan dengan heboh jumeboh. Demonstran berorasi, teriak-teriak membakar semangat sekaligus mengajukan tuntutan ina inu ita itu. Bareng cameraman, saya loncat sana, loncat sini, cari gambar menarik, sekaligus wawancara narasumber. Semua itu dilakoni di tengah panas Surabaya yang super duper menyengaaattt! Tau sendiri kan, Surabaya panasnya cem gimana.

 

Yang saya sesali sekian tahun kemudian adalah…. Kulit saya protes. Jadi bruntusan, kadang bersisik di sana sini. Iya, BERSISIK! Mengelupas Ketika cuaca lagi panas. Kemudian, kulit jadi aneh Ketika kudu didempul kala akan masuk studio buat siaran. Ibarat manusia yang “disiksa”, kulit saya pun bisa unjuk rasa. Terkena panas menyengat ketika liputan, eh… di studio AC-nya disetel dingiiiin banget dan banyak! Duh. 

 

Waktu itu, saya udah konsultasi dan perawatan ke dokter spesialis kulit. Beberapa obat (minum maupun oles) harus saya konsumsi. Tapii, belakangan kok saya merasa kayak “ketergantungan” dengan obat dari dokter kulit itu ya? Waduh. Padahal, harganya mahaaalll 😀

 

Dan, kini, saya tak perlu risau gundah gulana lagi, gegara berburu skincare yang cocok untuk kulit normal cenderung kering. Seorang sahabat merekomendasikan produk Treecos Cosmetics. Dua produk yang saya pakai adalah Facial Wash Cera Dry Skin dan Daily Protection Asta. Wohooo, pastinya saya semangat buat coba!

 

Review Facial Wash Cera Dry Skin dari Treecos Cosmetics

 

Informasi sekilas mengenai Treecos Cosmetics . Jadi, Treecos adalah sebuah produk perawatan kulit yang diciptakan untuk memperindah dan memberikan kesehatan pada kulit wajah. Dengan menggunakan bahan-bahan alami yang dipercaya secara klinis membuat kulit wajah lebih terjaga dan membantu mengurangi permasalahan kulit wajah seperti kulit kusam, melasma dan jerawat.

 

Keanekaragaman produk Treecos disesuaikan dengan jenis kulit wajah masing-masing penggunanya. Sehingga ketepatan dalam proses mempercantik kulit wajah menjadi prioritas utama.


Saya sudah memakai Facial Wash Cera Dry Skin dari Treecos. Diformulasikan secara khusus untuk kulit cenderung kering, kandungan Ceramide dan Aloe Barbadensis membantu kulit menjadi lebih halus. Sukaak banget pakai Facial Wash Cera Dry Skin, karena aman untuk kulit sensitif dan mudah iritasi.

 

Packaging Facial Wash Cera Dry Skin berupa botol plastik putih dengan desain yang simpel sekaligus classy, berisi 100ml dengan model pump dan dilengkapi dengan tutup plastik transparan. Kita bisa menemukan informasi produk, cara pemakaian, dan komposisi di kemasannya. Juga ada nomor BPOM yang lengkap! Asik asiiik, makin tenang kalo pakai produk yang udah certified by BPOM.

 

Karena sering terpapar matahari langsung, akibatnya meninggalkan bercak-bercak noda kecoklatan pada wajah saya. Facial wash ini bisa membantu membersihkan noda dan pada gilirannya meratakan warna kulit wajah.


Review Daily Protection Asta dari Treecos Cosmetics

 Krim pagi Daily Protection Asta mengandung bahan aktif yang berfungsi sebagai antioksidan untuk mencegah kerutan halus. Produk ini sekaligus menjaga kelembapan dan kekenyalan kulit dan bermanfaat sebagai sun protection karena mengandung SPF 30.

Kenapa Namanya Daily Protection Asta? Ternyata, alasannya adalah: ada bahan aktif  bernama astaxanthin yang membantu meningkatkan elastisitas kulit, serta super berfaedah untuk kulit kering, juga untuk kulit yang sensitif. Kemasannya adalah jar berisi krim 10 gram.

 

***

 

Produk Treecos terdiri dari beberapa macam dan sengaja didedikasikan untuk berbagai jenis kulit. Ada Bedak Powder, Night Cream (Bio dan Brightening), Cleansing Milk, Daily Cream, Foundation, Face Tonic, Facial Wash (Cera dan Brightening), dan juga Serum (Ace, Acne, Vita B radian Gel, Hidrosnail)

 

Treecos merawat wajah secara berkesinambungan alias tidak instan yang membuat merasa aman dan nyaman memakai produk ini.

 

Yang asyik lagi nih, di Treecos ini kita bisa konsultasi dulu sebelum memutuskan  membeli  jenis produk yang dibutuhkan. Jadi menyesuaikan dengan kondisi kulit wajah kita. Caranya gimana? Cukup dengan mengirimkan foto wajah  ke consultation@treecos.com.

 

Konsultasi ini GRATIS lho, tim Treecos juga menjamin kerahasiaan data konsumen. Sip markosip banget ya?

 

Website : https://www.treecos.com/

Instagram : https://www.instagram.com/treecoscosmetics/

 Sumber: https://bukanbocahbiasa.com/2021/06/30/review-produk-treecos-cosmetics-untuk-kulit-kering/