Treecos Cosmetics, Skincare Lokal Recomended


Review : Anik Rohmah

[Review] Treecos Cosmetics, Skincare Lokal Recomended

Selow, Aja! Jangan Cari Instan Untuk Perawatan

Sebenarnya secara islitah juga udah mengandung arti “it takes time” ya, mana ada perawatan hanya semalam, kan? Pemeliharaan ini erat kaitannya degan waktu dan kesinambungan. Jadi inilah kunci skincare sebenarnya, butuh waktu untuk berproses. Dan begitu jugalah cara kerja Treecos cosmetics, dia bukan skincare ala Roro Jonggrang, bisa berubah glowing dalam semalam. Kalau ada yang menawarkan cantik dadakan begini, kita malah kudu waspada, loh.

Treecos Cosmetics dari Bahan Alami yang Sudah Teruji


Untuk mendapatkan produk yang benar-benar pas dengan kulit orang Indonesia, Treecos melakukan pengujian. Ini adalah produk lokal untuk perawatan kulit yang diciptakan utk memperindah dan memberikan kesehatan pada kulit wajah. Pengujian demi pengujian dilakukan supaya hasil akhirnya benar-benar bisa memberi manfaat. Untuk mendapatkan manfaat dari penggunaan treecos, kita harus rela ikuti prosesnya. Ya, karena ini bukan produk sulapan yang bikin kinclong dalam hitungan jam. Itulah mengapa Treecos juga tidak akan menyebabkan ketagihan. Maksudnya pas dipakai bagus, pas nggak pakai ya rusak lagi. Memang sih, dari yang aku baca, kosmetik asli Indonesia ini baru akan terasa hasilnya setelah pemakaian 3 hingga 4 kali. Jadi sabar dikit, nikmati aja prosesnya untuk hasil yang maksimal dan tahan lama.

Produk Treecos Apa Saja yang Tersedia?

Balik lagi ke masalah umum bagi penduduk di wilayah tropis tadi, yang nggak ribet-ribet amat, Treecos memiliki produk yang tepat. Beragamnya produk yang dimiliki tujuannya untuk menyesuaikan jenis kulit masing-masing penggunanya. Kalau produknya tepat, maka masalah kulit wajah juga akan teratasi lebih cepat dan nggak kambuh lagi.
Coba cek lagi jenis kulit kamu, lalu cocokkan dengan produk-produk Treecos. Semua jenis kulit, mulai kulit kering, kulit berminyak, kulit normal, kulit sensitif, dan kulit kombinasi tersedia produknya. Jenis perawatan wajahnya pun beragam, ada sabun wajah (facial wash ), toner, serum, krim pagi, krim malam, dan bedak tabur. Jadi secara personaly, Treecos memenuhi kebutuhan perawatan dari pagi hingga pagi lagi.

Treecos ini Produk Resmi, kan?

Tenang, aja Sobat Kece, soal kosmetik memang nggak boleh sembarangan beli. Seperti yang kutulis di atas tadi, produk Treecos melewati beberapa tahap uji, sehingga hasilnya berkualitas dan aman untuk jenis kulit kita. Bahan-bahan alami yang aman dan kaya manfaat, diproduksi di pabrik yang telah memperoleh sertifikat CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik) dari BPOM. Jadi no need to worry, karena produk pilihan kamu ini berkualitas yang tinggi. Kamu bisa cek di tiap kemasan produk Treecos Nomor POM, kode seri produk dan tanggal kadaluarsa.

Poin plusnya, kalau kamu baru tertarik mau coba Treecos cosmetics, disediakan konsultasi awal secara online. Konsultan Treecos akan membantu kamu menemukan produk yang paling tepat. Caranya, log in dulu ke website resmi Treecos cosmetics, setelah sampai pada kolom konsultasi kamu perlu mengisi data dan kondisi wajah. Isi sesuai dengan yang kamu alami, ya. Dari data ini konsultan Treecos akan memberi saran yang paling tepat untuk mengatasi masalah kulit wajah kamu. Kuy, manfaatkan konsultasi gratis ini untuk menyampaikan apapun keluhan yang kamu alami. Oh, iya, konsultasikan juga bisa dilakukan dengan mengirim email ke consultation@treecos.com, nggak hanya gratis tapi kerahasiaan Kamu juga dijamin.

Di Mana Membeli Treecos Cosmetics?

Nah, kalau sudah tahu aneka produk dan manfaatnya, sekarang kutunjukkan di mana kamu bisa membeli produk Treecos ini.

  1. Website resmi CV Treecos Indonesia, yaitu www.treecos.com. Pada pojok kanan ada ikon keranjang yang bisa langsung kamu klik untuk pembelian produk perawatan wajah terbaik. Kamu bisa juga tanya-tanya dulu melalui email Sales@treecos.com atau Whatsapp +62 895-6361-75333
  2. https://www.tokopedia.com/treecos
  3. https://shopee.co.id/treecos

 

Pengalaman Mencoba Treecos Cosmetics

Nah, ini cerita pengalamanku menggunakan produk Treecos. Jadi masalahku adalah kulitku tu terasa kering dan kusam. Jadi aku membeli dua produk untuk mengatasi masalahku ini, FW Cera Dry Skin dan Serum for All Skin Types.
DW Cera Dry Skin kupakai setelah selesai mandi, lalu kulanjutkan dengan serumnya. Sabun wajah berwarna putih bening ini wanginya soft, ini yang kusuka.

Cara Pakai Treecos Rangkaian Skincare

Cara menggunakannya cukup membasahi wajah lalu mengusapkan FW Cera Dry Skin secara merata ke seluruh wajah. Mengusapkannnya dengan gerakan melingkar ke arah keluar, ya. Setelah itu diamkan sebentar kira-kira selama 1-2 menit. Selanjutnya dibilas dan dikeringkan hingga benar-benar kering. Sewaktu mengerigkan cukup ditepuk-tepuk dengan handuk bukan digosok, ya. Selepas itu aku memakai Treecos serum supaya kelembaban kulit wajahku terjaga. Cukup dengan 3-4 tetes serum yang diratakan dengan lembut ke wajah. Sambil dipijat ringan supaya serum benar-benar masuk ke pori-pori dan memberi nutrisi.

Harga dan Kemasan Treecos Cosmetics

Secara lengkap harga dan info produk bisa kamu lihat di website resminya, ya. Kalau produk yang aku beli Facial Wash Cera Dry Skin kemasan 100 ml (tersedia satu kemasan/ ukuran) harganya Rp 70.000. Sedangkan serum berisi 10 ml saya beli dengan harga Rp 95.000.

Kesan Memakai FW Cera Dry Skin dan serum for All Types

Tujuan menggunakan FW Cera Dry Skin memang untuk membantu mempertahankann kelembaban kulitku. Sesuai fungsinya yang memcegah hilangnya kelembaban kulit dan membantu menghaluskan kulit, pada pemakaian pertama terasa lebih ringan pada wajah, namun juga terasa sedikit kering. Setelah pemakaian ketiga dan seterusnya kulitku sudah mulai beradaptasi. Rasanya memang mulai berkurang keringnya. Nah, kalau kesan memakai serumnya ini bikin adem kulit wajah, dan terasa lebih lembut.

Artikel ini kutulis seminggu setelah pemakaian rutin. Kondisi kulit masih terasa ada “keringnya” tapi sudah lebih lembab dibanding sebelumnya. Ya.. aku sadar, kok untuk mendapatkan hasil maksimal aku harus sabar dan telaten memakainya. Kalau hanya sekali dua kali mana bisa dilihat hasilnya!

Kesimpulan Review Treecos Cosmetics

Sebenarnya ini masih kesimpulan sementara, ya, karena belum habis juga kemasan pertama. Nanti, lah setelah habis kemasan ketiga baru bisa dilihat hasilnya. Bagaimanapun merawat wajah bukan acara sulapan, tapi butuh waktu untuk bekerja merawat kulit kita. Buatku, kesabaran juga sebuah usaha agar hasil yang kita dapat juga maksimal. Kondisi akhirnya juga akan bertahan lama, nggak kambuhan.
Nah, untuk kamu yang mengalami kulit kering cenderung kusam seperti aku, coba deh beli dulu satu. Nanti rasakan perbedaannnya sejak pemakaian pertama, lalu nilmati prosesnya dan tunggu hasilnya. Oh, iya kalau mau dapat saran yang tepat produk apa yang harus dipakai, kamu bisa konsultasi gratis dulu ke website Treecos.
Baiklah, mari kita nikmati prosesnya untuk mendapatkan hasil prima. Selamat mencoba!


Sumber: https://idekece.my.id/review-treecos-cosmetics/